В Рим, Париж

Солнце Моё
Снег играет в догонялки.
Время отдыха настало,
Тучи спрятали все прялки,
Приоткрыли покрывало.

Солнца луч вошёл игриво,
Подарил смешинок кучу.
Ямки в щёчках, глаз огниво -
То увидеть счастья случай.

Это ты - шалун шутливый
Преподнёс свои подарки.
Поцелуев место мило
Обозначил в карте жарко.

Рим. Париж. В моём узоре
Вдруг рисуются картины:
Колизей и башня, море...
Магазинные витрины.

Где, скажи, у нас ресурсы?
Что-то я не понимаю!
- Ну, тогда идём на курсы.
Преподам я всё, что знаю.

- Ах, ты, хитрый шалунишка!
Всё придумал романтично.
Повелась я, как глупышка...
И сказал как всё прилично!

По-французски поцелуи,
Вихри страсти итальянской.
В Рим, Париж помчавшись пулей
Сердцем слИлись по-испански*.


* "На зелёном рассвете быть сплошным сердцем.
Сердцем.
А на спелом закате - соловьём певчим.
Певчим." (Федерико Гарсиа Лорка)
 
В этом вся испанская душа. Сплошное сердце, сплошное пение. Настоящая подлинная Испания - это фламенко:танец, песня, жизнь.