Покидает нас зима

Людмила Дунина
Покидает нас ещё одна зима
Лёгкой поступью ночного снегопада.
Вслед снимают шапки белые дома,
Провожая её окон тёплым взглядом.

Завтра звонко расхохочется капель
Озорная, бесшабашная, хмельная.
И нагрянет войско солнечных лучей,
В золотой плен беззаботности ввергая.

То ли битва будет, то ли званный пир...
Грязный снег пожарищ пеплами распластан.
И слетятся с криком чёрные грачи -
На поминки по зиме? К весне на праздник?