Лавка тщеславия

Максим Бледный
В Лавку тщеславия - многие ходят:
Барды - поэты, актёры - шуты!
Лишь хлеборобам с шахтёрами, вроде,
Времени нет, для такой суеты.

Самое главное, искренно скажем -
Денег побольше, чтоб что-то купить!

Вот и видать: кто-то в шляпе с плюмажем,
Кто-то в тряпье - начал горькую пить...