В мою честь посадите дерево

Анастасия Вильская
В мою честь посадите дерево,
Чтоб цвело по весне, а осенью,
Когда ветер подует с севера,
Лист роняло над гладью озера.

Лист, крутя, пусть несёт течение
В даль, что дымкой туманной скрыта.
Это есть для души утешение,
Не нужны мне из мрамора плиты.

Пусть в какой-то стране далёкой,
Под палящим и жарким солнцем,
У истоков реки глубокой
К берегам этот лист прибьётся.

И частичкой души забытой
Он кому-то подарит радость,
Может быть... Ну, а впрочем мы квиты
С этой жизнью. Какая банальность!

Я не знаю, что там, в неведомом.
Я туда налегке ухожу.
В мою честь посадите дерево.
Разве я вас о многом прошу?