Ангелу

Елена Ридс Елуфимова
Ангел, ты мой, хранитель,
Мой душевный избавитель,
Дал ты мне щит и меч,
Чтобы врата вечности стеречь.
Ты даришь мне покой и свет,
И бессмертья многих лет,
А крылом своим взмахнешь,
То несчастье любое отвернешь.

Но, Ангел мой, ты мне скажи!
Как прожить мне без любви?
А я как-будто вечный раб,
Так немощен и слаб,
А я заложник тех цепей,
Что окутывают меня, все сильней.

И молвил ты в ответ:
"Мол, правды здесь, и вовсе нет,
Важна лишь радость маленьких побед,
Забвение для тебя важней,
Чем призрак твоих смертных дней".

10.2007