Безразличие

Елена Ридс Елуфимова
А что ты сделал для того?
Чтоб спасти друга и не залечь на дно?
А где сейчас твой друг?
Наверное, сгинул уж давно,
Да, прах развеян по ветру его,
А сколько страданий и мук,
Он испытал, испуская последний свой дух,
Где чей-то крик заглушил твой слух,
А ты остался нем и глух.
Да, и что говорить, ты и сам однажды поймешь,
Чего уж больше не вернешь.
О чем никогда ты не скажешь вслух,
И промолчать нельзя,
Ведь, это ничтожная доля твоя.

09.2007