На линии огня

Сергей Файнберг
Я магии зелёных глаз               
Попался в плен на первом курсе.               
Они сожгли меня дотла,
Как будто выстрелили ПРТУСы.

Две ярких вспышки и… Конец!
Я ничего не понимаю,
Вдруг превращаясь в её тень,
Безропотно за ней шагаю.

Что гордость?! Это не броня .
Была простреляна навылет,
Брожение за ней как тень,
Ей Бог, любого обессилит.
 
Но как отпетый мазохист
Я раз за разом появлялся
На этой линии огня
Пока в любви ей не признался.

Всё встало на свои места.
Мы оба тени, но друг друга
И никакой не ПТУРС она ,
Моя любимая подруга.
  15.02.19г.