Перчатки, шляпа, красная помада...

Светлана Черникова -Чернокожих
К картине Рене Грюо

Перчатки, шляпа, красная помада...
И сразу образ женщины прекрасной
Прошелестит шелками... будто рядом...
И аромата шлейф вуалью страсти

Окутает...Покажется, что правда
Картина ожила... и незнакомка -
Перчатки, шляпа, красная помада -
Шагнула мимо...Каблучки негромко

Процокали...Не подарила взгляда...
Перчатки, шляпа, красная помада...