Раньше

Алекс Самарский
Так, на  жёлтые шторы… степенно…
Проливается нежности тень,
Так всегда , так обыкновенно…
Начинается каждый день.

Дремлет ночь , в тепле одеяла…
Стынет страсть, на цветах простыни,
Как бы день… как бы даже сначала…
Как бы вместе ,и  как бы одни.

…И чуть-чуть поджата коленка…
И лениво торчит рука,
Тишина , лезет мухой по стенке…
Это счастье… наверняка.

Лишь часы , слегка однозвучно…
Отмеряют времени ход,
Раньше, ей это  было скучным…
Не могло , быть совсем наоборот.

…Не могло быть, никак иначе…
(тьма,  всегда порождала свет)
Раньше, нынче она…часто плачет….
Потому  что его, больше нет.