Диалог с зеркалом

Валентина Ментуз
О, зеркало, я знаю, что стара,
но только не душой, а лишь снаружи,
а истина во все века права:
у женщин любят не глаза, а уши.

Давай поговорим с тобой чуток,
но так, чтоб я довольная осталась,
соври - один лишь маленький грешок...
но при себе оставь печаль и жалость.

Скажи, что я стройна и хороша...
А я намажу лоб, подкрашу губы...
Но бессердечна зеркала душа -
ответ безмолвный и ужасно грубый.

Бессильны просьбы, ни к чему совет ,
не стоит зря кидать слова на ветер,
что видишь ты - не скроешь, не секрет...
Ты - неподкупно, ты - немой свидетель.

Молчи, треклятое, не до тебя,
запрячу в самый-самый дальний ящик,
весь разговор затеяла я зря,
ты для меня давно плохой рассказчик.