Верещагин

Михаил Белоногов
Верещагину обидно за державу –
бунтари на власть имеют давний зуб,
«ногавногу» ровным строем – левой, правой
волку в пасть шагают те, кто мал и глуп…

Всё не так в пути земном, «в конце подавно»  –
не туда заводят клоуны-вожди.
- Нет, ребята, пулемёта я не дам вам –
с провокаторами мне не по пути.

 - Верещагин, не глупи, уйди с баркаса.
Мы заплатим – будешь чёрную икру
снова кушать и в шампанском ананасы…
и строчить стишки на сайте «точка ру».

март 2021