Март

Галина Сёмина 2
Я слышу, как бубенчики звенят.
Трава под снегом, наливаясь влагой,
Готова выйти. Полютует март
И зимние повадки поослабит.

Капель, сосульки, лужи, гололёд,
Изменчивость и ветренность погоды -
Таков он образ марта. Но поёт
Душа и рвётся в марте к небосводу.

Она, как компас, чувствует весну,
Которая сознанье будоражит.
Лишь стоит только солнышку блеснуть,
Улыбкой отвечает сразу разум.

А в серость марта падают с небес,
Искрятся на снегу от солнца блики.
Ждёт с нетерпеньем опустевший лес
Гостей пернатых, гомон, щебет птичий.

В душе моей бубенчики звенят,
И холод послезимья отступает.
Пусть не пугает вьюгой, снегом март,
Сосульками над окнами свисая.