Ты не любил

Юлиана Воронина
Ты не любил меня,
Слова пустые говорил,
О том, что вместе навсегда,
О том, что только ты и я.
Я сильно верила тебе,
В глаза твои глядела,
Наивно слушала тебя,
Любви твоей хотела. 

Что хочешь ты теперь,
Спустя сто двадцать лет?
Услышать правду от меня?
Любви той больше нет.
Винишь меня напрасно,
Ведь я не виновата.
Ты сам решил уйти туда,
Где нет пути возврата.

Я верила тебе,
Наивно полагая,
Что женишься на мне,
Священник обвенчает.
Признайся сам себе,
Что цели не совпали,
Что разными мы были,
И о своём мечтали.

Планировали что-то,
О чём-то рассуждали,
Всё спорили, ругались,
И зря конфликтовали.
Жила ведь я надеждами,
Что мирно разрешатся,
Все спорные вопросы
Не будут усугубляться.

Обиды и претензии,
В воде все растворятся.
Слова резки твои, с иронией,
Омоются росой нашей любви.
Напрасны ожидания,
Все планы и старания,
Слова прости-прощаю,
Из прошлой жизни всё.

Предательство, обманы,
Какие-то дурманы,
Застряли мы в болоте,
Отжитого давно.
Былое и забытое,
Нелепое и скрытое.
Давай отпустим прошлое,
В нём не было Святого.

Забыл ты о приличиях,
А только злость и ненависть,
Лишь горечью откликнулись,
Сегодня и ушли.
Иллюзии, реалии,
Какие-то баталии,
Которые ненужные
Ни мне и ни тебе.

Прощать тебя не нужно мне,
Нужны ль твои признания,
И листьев ворох прежних,
Спустя сто двадцать лет.
Тебе не так всё виделось,
А мне не так всё слышалось,
Все эти откровения
Сгорят в костре надежд.

Другими стали ты и я,
К чему мудрёные слова,
Они - засохшая трава,
В душе твоей и сердце.
Я не держала столько зла,
Жила умело, как могла.
Оставим всё за дверью
Тех грёз, надежд и слов.

Желаешь счастья, как и я,
Твердишь какие-то слова,
Их ветер унесёт с собой,
Как жёлтый лист бумаги.
Прощай-прости, пойми-прими,
Забудь всё это навсегда,
Ты сделал все свои дела,
Какие мог когда-то.

Я снова отпущу тебя,
Забуду все твои слова,
И обещаньям крест -
Вобьёшь ты в землю снова.
Душа свободна и легка,
Не верится, как далека,
Была я там, когда-то,
Росой омоется слеза,
И плакать не захочется.

Благословенья от тебя,
Любви на долгие года,
И море счастья на лета,
Мне от тебя не нужно.
Какая мальчик - дружба?
Вновь отпустила я тебя,
Сказав прощальные слова,
Мне ничего не нужно.

Прощаю снова я тебя,
Скажи прощальные слова,
Закрою я твои уста,
Конец твоей всей службе.
Свободна я давно, легка,
Как птица вольная была.
К чему же ты вернулся?

Я не твоя давно, поверь,
И закрывай былую дверь.
Оставь меня ты навсегда,
К чему пустые все слова?
Я отпустила же тебя,
И даже счастлива была.

Мне не нужны сомненья,
И всё твоё терпенье.
Любила и люблю сама,
Того кого избрала я.
А ты - живи, как хочешь,
Оставь всё так, как есть!


05.03.2021 г.