Потерялся вкус зимы...

Марина Шейнина
Потерялся вкус зимы...
Таящих теплом снежинок..
Где-то в прошлом он... увы...
Средь истоптанных тропинок..
Вдоль вечерних фонарей,
Свет бросающих туманно...
Запорошенных дверей,
Скрытых снегом безымянно...
Ёлок, спрятанных в лесу,
Под пушистым одеялом,
Где лыжнёй себя несу
По сугробам небывалым...
Потерялся вкус зимы...
Льдышек..., таящей капели...
И хрустящий вкус ходьбы
По просторам, где метели
Закрутили, замели
Все тропиночки из детства...
И навеки развели
Наше давнее соседство...
Потерялся вкус борща
С чёрным хлебом и сметаной...
Может я уже не та?
Борщ-то, вроде, тот же самый...
Потерялся школы вкус,
Шапки, шубы в раздевалке...
Мокрый запах от рейтуз,
Бесконечные шпаргалки...
Запах школьного буфета...
Глазированный сырок...
Новогоднего билета -
Кто по блату в Кремль смог...
Потерялся вкус берез,
Вкус рожденья предрассветный...
Среди рощ далеких грёз
Потерялся запах летний...
Потерялся вкус листвы
После ливня под ногами...
Где шуршащие ковры
Расстилались сказкой сами...
Потерялся вкус весны
С жёлтым запахом мимозы...
Вкус манящей новизны...
И цветов, вплетенных в косы...
Столько вкуса в жизни есть...
Потеряешь - не вернётся...
Точку бы поставить здесь. -
Только многоточьем льётся
Запах детства... прошлых лет...
Как же вечным он казался!
Что ж... 
Иных желаний нет -
Лишь бы к жизни вкус остался!!!