В марте

Сергей Цыганков 2
Бездонный край полярной ночи…
Где снег метелью хлещет очи,
Где в пелене январских дней
Морозной свежестью своей
Чистейший воздух опьяняет,
Теперь особо вдохновляет
Приходом трепетной весны…

Теперь тревожней стали сны,
Теперь не так уж злятся вьюга,
Дряхлеющей зимы прислуга
Она не так уж и страшна!

Теперь во всем сквозит весна!
Над городом резвится солнце
И блеском медного червонца
И душу радует и глаз…