Праздник снега

Лолита Сойфер
Снег скрипит и шаг мой дразнит. 
У него сегодня праздник. 
Снег смеётся надо мной. 
Я иду, а он смеётся, 
От меня скрывает солнце 
Белой пеленой. 
Всё под снегом: ночи, дни, 
Трубы, крыши и карнизы. 
Он везде, вверху и снизу, 
Только руку протяни. 
Он в вечернем нежном звоне
На моей лежит ладони 
И колышется слегка. 
И стройна частица снега, 
Словно завтрашнего света 
ДНКа.