Сквозь бескровные ткани рубцов

Яленка
«Любовь подобна дереву: она растёт сама собой,
глубоко пуская в нас корни, и нередко продолжает
зеленеть даже в опустошённом сердце.»

                Виктор Гюго

В стылом сердце запутались корни,
в переплётах не виден просвет,
а любовь расцветает, покорна,
хоть и кажется — крови там нет.

Чем питается суть её точки?
Умирает основа основ…
Но опять зеленеют листочки —
пробуждается чудо весной!

Ищет солнца… и тянется к небу…
Словно клювики слабых птенцов.
Жизнь из тьмы прорывается слепо
сквозь бескровные ткани рубцов.

о3.о3.2о21  о1:15

Фото https://silatehilim.com/641-2/