В гости жду

Лидия Артюшина
В юности я думала о принце,
Что ко мне придёт с букетом роз
И в мечтах летала я Жар-птицей,
Окуналась в тайну нежных грёз.

Так хотелось повзрослеть, скорее,
Выйти замуж, нарожать детей,
Чтобы смех был в доме и веселье,
Чтобы дом открыт был для друзей.

Всё сбылось, о чём я и мечтала,
Жизнь текла, как быстрая река
Незаметно старость вдруг настала
И крутыми стали берега.

Быстрая походка изменилась
В моде скандинавская ходьба,
Седина в причёске появилась,
И теперь я старости раба.

С бабками на лавочке судачу
Раньше про любовь теперь, про боль
На щеках слезу тихонько прячу,
Жду детей такая моя роль.

Каждый день проходит монотонно,
Утром завтрак вечером чаёк
И порою так бывает томно,
Я сажусь на кресло в уголок.

Вспоминаю все былые годы
И о детях каждый день молюсь,
Отведи Господь от них невзгоды,
В гости жду и верю, что дождусь.