А там, на даче, снег...

Анастасия Скорикова
А там, на даче, снег, как творог. Вспухла речка –
нахлынет, захлестнёт вот-вот желаньем быть.
Трещит, подтаяв, лёд, а слышится осечка
ружья. Но берег пуст и не в кого палить.

Лишь мыслящий камыш. Всё это местным снится.
Такая лень вокруг, хоть тару подставляй
и в дом, налив, неси то синевы корытце,
то воздуха бидон, то в блюдце солнца чай.

Синица, сев, в окно одним заглянет глазом,
где дед Василий спит и пёс его Полкан.
На память о весне у старика завязан
на вене узелок, течёт в руке река.