Март

Вячеслав Дмитриченко
Утро, неба яркий свет
Синевой закружит,
Ночь оставила свой след
Стёклами на лужах.

Тишина. Погожий день,
Вновь щебечут птицы,
Залетела хитро в тень
И поёт синица.

Воробьи о чём-то спорят
За кустом сирени...
Наступает снова холод
Или быть метели?

Угасают солнца блики
В мрачной тени тучи
И скучает мир безликий
Грустный, невезучий.

Март, пушистый белый снег
За окошком кружит,
Тучи, солнца новый бег,
То мороз, то вьюжит.