Быть таким, как все!!!

Ольга Бажина
(посвящается Человеку, чья сила духа поражает и восхищает, писателю и художнику Виктору Бабарыкину)

Как часто люди на судьбу пеняют,
И зря в своих невзгодах обвиняют
Ее виновницею, воплощеньем  зла,
Считая, что она не додала
Им  почему-то славы иль удачи,
Кляня в любой невзгоде, незадаче
Судьбу свою и, в лени пребывая,
Возможность быть счастливым предавая!
Но есть в числе  людей совсем иные!
Казалось бы, такие же земные!,
Они своей судьбою управляют,
Ее ошибки сами исправляют!
Средь них наш Виктор, значит – победитель!
Он сам своей судьбы распорядитель!
Не ожидая милостей Судьбы,
Он силу Воли поднял на дыбы,
И не имея рук обычных, ног,
Талантом, Верой и Трудом  помог
Не слишком благостной к нему судьбе
Расположить ее и подчинить себе!
Он ртом картины пишет, выжигает,
И вера ему в этом помогает!
И это силы духа торжество!
«Быть, как и все» - таков девиз его!
Художником, писателем он стал,
Заняв по праву Жизни пьедестал
И доказав, что некого винить,
Коль сам судьбу не хочешь изменить!!!