С праздником дорогие женщины

Владимир Пилипенко 2
Петух может быть, хорошо кукарекает,
Но яйца, все-таки, несет курица.


               Маргарет Тетчер.




Все реже стали мы хмелеть
От чувств переполняющих.
А значит стали мы стареть
В безумном мире страждущих.


Сегодня в этот ясный  день
Мы выспаться стараемся.
От нас осталась только тень,
Восстановить пытаемся.


А ведь еще совсем недавно,
Нам только повод бы найти,
И сразу мужику понятно
Во сколько, сколько принести.


Для женщин день 8 Марта
Как для ГАИ дорожный знак,
Как в математике constanta,
Как для строителя контракт.


Сегодня я в губной помаде,
Застывшей   на моих щеках.
Я будто  клоун на эстраде
В овациях, и весь в цветах.


Нам будто снова двадцать пять
В международный женский день,
Но с возрастом, увы, опять
Мы можем превратиться в тень