Весна крадётся за окошком

Алатырь Юдин Сергей
Когда печаль уйдёт не знаю,
Пускай пуржит за окном метель.
А ты мне милая, родная,
Целуя скажешь, про капель.

Что за окном Весна крадётся,
Всё просыпается вокруг.
Зима уходит, мыслью бьётся,
Любовным духом сердце, наполняя вдруг.

И снова хочется влюбиться,
В кого-нибудь, да хоть в тебя.
Любви, как сока берёзового напиться,
И потерять всего себя.

Чтобы найти в листве зелёной,
Средь трав душистых на заре.
И образ твой, такой влюблённый,
На память взять, на век, себе.

март 2021г