На грани чувственной строки

Нина Заморина
Ни дуб с рябиной не венчаются --
Не будем с Вами мы близки.
Но откровения встречаются
На грани чувственной строки.

Что цепь? -- Хозяев утешение,
Возможность насладиться всласть,
Увидев Ваше унижение,
Что, якобы, у них есть власть.

А Вы, мой друг, для дружбы созданы
И в поэтической строке
Мир открывать, летя под звёздами,
А не идти на поводке.

Как поступают опрометчиво,
Садя на цепь, бросая кость,
Конечно, время переменчиво:
В цене лишь выучка и злость.

Мы раньше радовались нежности,
Учились дружбе у людей.
Прошли года, примеры верности
Мы ищем в парах лебедей.

И от расчётливости, низости
Весь мир сойти с ума готов.
Учились бы душевной близости
У преданных и верных псов.

Слепит глаза лучами яркими.
Под небом птичий кавардак:
Осыплют трелями-подарками
Вас.
А меня спасёт чердак.

Там полумрак, покой таинственный
И старый кованый сундук.
Как мне сказать, мой друг единственный,
Что Вы давно не просто друг.

Моя стихия -- время позднее,
И колдовство, и чудеса.
Мы друг для друга с Вами созданы.
Я научу Вас плыть под звёздами
В страну чудес -- в созвездье Пса.