Серое небо

Альберт Лебедев
Ах, ты, серое небо изгоев,
На ветру только флаги да рябь.
Идеальное небо разбоя,
Только нищие люди. Все зря.

Нам бы встать - мы несёмся в пучину.
Нам бы петь - мы ругаемся в мат.
Кто-то ищет стального мужчину,
Кто-то любит гулящую мать.

И коробит от этого бл...ва.
Но и жизни не знаем другой
Кроме той, что страдает от братства
Под тугой лошадиной дугой.

Борода уже вроде седая
И в могиле усталый отец.
Мы ж дерёмся, взаимно страдая,
И стрижём непослушных овец.

Даааа... сорваться с крючка невозможно -
Слишком жирен собачий червяк.
Счастлив тот лишь, кто с песней дорожной
В никуда, ни зачем, просто так.