Отцветают последние розы в саду

Олег Котков
Отцветают последние розы в саду.
Сыплет жёлтые листья на землю каштан.
Я иду. Без оглядки. Куда-то иду.
То ли дождь шелестит, то ли в парке фонтан.

Рядом в камне и бронзе проходят века
Под изящную лёгкость скрипичных сонат.
Грустный Моцарт стоит, улыбаясь слегка,
Наблюдая, как венцы куда-то спешат.

В монотонном движенье старинных карет
Под размеренный цокот железных подков
Бродит эхо того, чего больше уж нет,
Воскрешая былое ушедших веков.

Серым пологом город окутал туман,
Дышат сыростью крыши домов и дворцов.
Что-то есть впереди? Или это обман?
Нужно ласточек ждать. Или, может, скворцов?..