На пенсии...

Инесса Лукьянова
Иду тихо по улице
Думать неохота
У меня на пенсии
Нет никакой заботы.

Может быть и грустно
Но,я уже привыкла
Вот поесть бы вкусно
Готовить я отвыкла.

В кафе зашла я по пути
Не смогла мимо пройти
Дверь открылась,я вздохнула
И меня круто развернуло.

Заказала,что хотела
Еле,еле всё доела
Не доела лишь рулет
Положила в свой пакет.

Посмотрела я на чек
Хоть я разумный человек
Но,таращила глаза
Как безумная коза.

Быстрым шагом шла обратно
Постаралась аккуратно
И дошла когда до дома
Рассуждала по другому

На листочке сверху вниз
Написала я ДЕВИЗ

"Дуру из себя не строить"!
" Обязуюсь я готовить*!

На холодильник прилепила
И надеюсь "застолбила".