С днём рождения, роднулька!

Нина Заморина
Среди ночи рождаются строчки.
Роды в муках. Кругом тишина...
Утром лопнули вербные почки,
Что за чудо -- родилась весна!
Накануне рождения дочки
Тоже было совсем не до сна.
Всё смешалось -- и строчки, и почки...
Месяц март. День рождения дочки.