Ну а если, будет как будет

Алатырь Юдин Сергей
Я вам скажу: «Сидите дома!»
«Сидите люди дома!» - вам говорят.
Там есть жена и муж знакомый,
Момент такой, о чём-то поговорят.

Мир вон прививкой озабочен,
Типа, привившись будешь жить.
Если конечно ты захочешь,
С кем-то об этом поговорить.

Вот если я заболею вдруг,
Вы меня в гости не позовёте.
Скажете: «Сиди дома друг!»
И шампанского мне не нальёте.

В маски спрячете лица свои,
Руки мыть будете протирая.
И вы такие не одни,
Не одни, я это точно знаю.

А на улице снова день,
Там погода опять играет.
И какая разница мне теперь,
Я болею или умираю.

Относительно в мире всё,
Переменчиво всё, как люди.
Будто всё – это ничего,
А «ни чего», значит будем.

И пускай вам повезёт,
Пускай вас друзья не забудут.
Пускай вирус стороной пройдёт,
Ну а если, будет как будет…

А на улице снова Весна,
Снова капает на Солнышке с крыши.
В мире всё просыпается ото сна,
А что будет, известно лишь свыше.

март 2021г