Обычная история любви

Нина Горбунова
Cнова  грусть  на душе,
Я  ищу  оправданья.
Ну  не нужно  тебе,
Не  ходи  на свиданье
Ты  возьми и забудь,
Поспеши ка  собраться.
Светофор  уж  горит
И  пора  возвращаться!
Этот  город  чужой
Не  по нраву  тебе
Не ищи  никого
Нет  знакомых  судьбе
Что же  медлишь, стоишь?
Провожающих  нет!
Уезжай и забудь
Уже  куплен  билет....
*****************
Колёса  стучат..
Я  снова  в пути
Дождь стучит  по стеклу
Сердце  бьётся  в груди
И  немножечко  жаль
Не  могу  я понять
Если  это любовь?
Может  просто  прогнать?
Забыть, замолчать
И  не думать  о нем
Только спутник  мой дождь
Слёзы льёт   за окном!
**************
Остывший  дом,  завядшие  цветы

И  тишина  звенит  повсюду...

Вот  я  и дома… ты.....

А  может  я  смогу … забуду

За  окном… тоска...

И  ветер  у любви , на  пепелище

Откуда  то  слова....

… Ты  мне нужна!..

И   голуби… на крыше

Потухший  взгляд  в  стекле.

Машины  за  окном....

У  дома  вдруг  такси  притормозило.

А  сердце  встрепенулось… Он???

Но  посмотреть  уж  нету силы...
-------------------------------------------------
На коленки  залезу

И  на  ушко  шепну:

"Ты  как  ёжик , колючий,

Но тебя  я люблю!"
Кольцо  рук...

Прижимает   к  груди..

Ты  мне  шепчешь  в ответ

Никуда   не ходи!

Поцелуй   на  губах

Страсть  нас  к  звездам   несёт,

Мы  уж  таем , как лёд

Впереди  поворот.

И  не важно  уже,

Что  мы  можем упасть,

Ведь  мы  вместе с тобой

Научились  летать!