Весеннее настроение

Людмила Сёмина
Далеко, там, где нет меня,
Так же солнце встаёт и садится,
Как и мне, там кому-то не спится
В ожидании  нового дня

Кто-то с самого вечера спит,
После дня трудового уставший,
Прелесть страсти любовной познавший,
По-младенчески сладко сопит

На соседском балконе петух
День грядущий нам провозглашает
(общежития правил не знает )
Зато радует местных старух

За окном зацветает миндаль,
Дух весенний в квартиру ворвался,
Вместе с ним запах кофе пробрался,
За собой манит в дальнюю даль

Торопливо  жую бутерброд,
Время кофе сварить не хватает,
Завтрак свой колой вновь запиваю
И бегу поскорее в народ

А на улице яркий рассвет,
Новый день обещает удачу.
И оставив старушке всю сдачу,
Прикупила подснежный букет

На работе, пристроив цветы
В кружку из под вчерашнего чая,
В цикл рабочий вникать начинаю
И в стол прячу свои все мечты