Спасатель

Енка Енка
                Из цикла: "Подсмотренные истории"


Старушка в трамвае стоит еле-еле —
Качает бабулю – вот-вот упадёт...
А в кресле мальчишка сидит – он при деле —
В его телефоне сраженье идёт!

Взрываются рельсы, дома и больницы,
Всего пять минут до вселенской беды!
Мелькают спасателей бледные лица —
Отравлены реки – нет чистой воды...

Над креслом склоняется бабушка низко:
«Ну что там, касатик? Всё гладко идёт?
Ага, вижу, вижу – спасение близко!»
А кто же бабулины ноги спасёт...

      5.03.2021.