Странная ночь

Борис Бо
Какая странная ночь: до утра темно,
Но даже утром едва различимы огоньки сигарет.
Каждому из тех, кто лег на дно,
Противопоставлен идущий на свет.

Я мотылек незажженных уличных фар.
Я растворяюсь в деревьях в поисках нового дня.
Я лечу в темноту. Я вижу пожар,
Но я не вижу никого, кто мог бы видеть меня.

       Какая странная ночь.

Какая странная ночь: не слышно шагов.
В переулках кварталов давно не горят фонари.
Каждому из тех, кто остался на небе,
Противопоставлен упавший с земли.

Я ненавижу быть первым, когда я один.
Я ненавижу быть слабым, когда я еще не устал.
Я так боюсь снова стать одной из машин.
Я оглох, но я слышал, что ты меня звал.

В эту странную ночь так не хватает снов.
В золотой стене не хватает золотых кирпичей.
Каждому десятку обреченных ночных мотыльков
Противопоставлены сотни зажженных свечей.


   © Борис Бо (группа НОРА)

       Песня вошла в музыкальный альбом "Выры Тору Ками".
       Послушать песню: borisbo.ru