послековидное

Петровская Венена
Золотое руно облаков
 станут прясть хлопотливые птицы.
Будет осень рабой и царицей-
это осени очень легко.
Будет золотом вся истекать
и направо-налево без счёту
листопадов помчится река
 аж до самого Геллеспонта.
Или дальше… куда -не видать.
За кудыкину гору, наверно…
Золотые задёрнув портьеры,
осень станет цыпляток считать
и читать про себя символ веры,
чтоб вокруг только тишь, благодать
 и начало какой-нибудь эры,
безболезненной эры, видать