А на дворе была весна

Дегтярёв Владимир
Ты распечатала уста,
Послав навстречу мне три слова,
Как будто сбросила с моста,
Воскликнув. – Я люблю другого!

   Ушла, покинула предел.
   Разочарованно, жестоко.
   И мне оставила удел. –
   Грустить в печали одиноко!

С тоски ужасно занемог.
Весь день, закутанный в пижаме
Я жизнь донашивал, как мог,
Скрипя болезненно зубами!

   А на дворе весна была.
   И птички нежно щебетали.
   И возбуждённость проплыла
   В районе, где-то, гениталий!

Оделся, вышел посмотреть,
Какие мир творит картинки.
Да, и на солнышке погреть
Своей души застывшей льдинки.

   Не верил раньше в чудеса.
   И не отслеживал приметы.
   Хотя, возможно, небеса
   Способны и на то, на это!

…Навстречу шла ты с синяком.
Сказала мне четыре слова,
Слезинки, промокнув платком. –
Встречай! Вернулась от другого!