Балтийское море

Валентина Федоровская
Я по тебе тоскую сильно море,
В твои красоты, как девчонка влюблена!
Немного времени и встретимся мы вскоре,
Песчаный берег и  Балтийская волна!

Я снова шёпот твой волнующий услышу,
Обитель холода и сероглазых вод.
Тебя строкой неопытной возвышу,
Вручу венок изысканный из од.

Ты, как закрытая янтарная шкатулка,
Полно секретов, небылиц, богатств.
Ты свежий воздух в грудь мою вдохнуло
И вдохновило глубиной пространств.

С утра б до вечера гулять по лёгкой зыби,
И от накатов убегать шальной волны.
Влюбляться в женственные берега изгибы,
В природы идеалы красоты.

Тонуть, кружиться в чувств водовороте,
На дно залечь обломком корабля
И снова выплыть на счастливой ноте
             Ля!

Как свечи догорят лучи заката,
В пучине вод бесследно пропадут.
Я родилась в этом краю когда-то,
Его люблю и моё место тут.