Спи

Евгения Северцова
Твой сон - неглубокий колодец, откуда
Последний игрок может вычерпать силы.
В родное лицо я смотрю, как на чудо
И в небо смотрю я, но небо - могила.
Последние сказки рассказаны молча.
Последние капли откапали звонко.
Твой взгляд, неуместно по-прежнему волчий,
Становится взглядом слепого котенка.
Я зубы сживаю, чтоб не было больно,
Глаза закрываю, чтоб не было страшно, -
И день мой сегодняшний дремлет спокойно,
Размеренно дышит, как день мой вчерашний.
Быть вечно моим - незавидная доля.
Скажи ,если песней тебя утомляю.
Не надо сжимать мою руку до боли,
Подумай о лучшем. Усни, умоляю.
09.2007