Меломан

Ноль Без Аллочки
С младенцев робким был, несмелым.
Чурался взбалмошных компаний,
Унылость заедая мелом
Из периода мирозданья.

Из мелкого стал крупным асом
По части мелового дела.
Расчерчивал девчонкам классы,
Белил деревья в мрачных скверах.

С таким талантом было б глупо
Не сделать бурную карьеру:
Я лучший обводитель трупов!
Мелками украшаю тело.

А те, кто грыз гранит науки,
Не преуспели, как ни странно.
В конторах маются от скуки,
Ревнуя к славе меломана.