Оворвать волосок

Станислав Климов
Её волосок
С корабельным канатом
Сравним на ветру
Беспристрастных деяний.
Она понимает
Людские утраты,
Но времени нет
Для мирских покаяний.

Она убивает
И делает больно
Оставшимся жить
Перед волей Всевышних.
Ей толстый канат,
Проведенный условно,
Надежду питает
Пока она дышит.

Покуда судьба
Не потянет за волос,
Покуда канат
Не натянет струной,
В ней каждая пуля
Имеет свой голос
И к каждой мишени
Оттенок иной.

На всех поворотах
Судьбы и дороги
Теряется волоса
Прочная сила.
Ей надо немало
И сделать немного,
Чтоб прочность каната
Грехи отпустила.