Поздравление того чего нет

Юрий Алексеев 3
ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ
Бывает, дни такие
Приходят на порог,
Что все листы пустые
Лежат совсем без строк.
Совсем не слышно стука
Пегасовых копыт,
И рифма, словно сука,
Лишь жалобно скулит.
Пусть крыш тяжёлых арфы
Сосулек струны гнут,
Не мыслим без метафор
Писательский наш труд!
А вить из нас верёвки
Пусть муз приходит строй…     03.03.21.авт. Олег Дмитриев.
--------------------------------------------------


Бывают дни похожие
На сказочный сюжет!
Поздравить тех, кого уже
Давно в природе нет.
И нету у порога
Тех, кто в стихах силён!
Фамилий нынче много,
Да только нет имён.
На фоне «Рифма сука»,
Что выдал соцкультбыт,
Не слышно только стука
Пегасовых копыт.
И в этой обстановке
Прошу иметь ввиду,
Что вьют из тех верёвки
Кто с рифмой не в ладу.