Пятая колонна

Дмитрий Писарев-Акимов
***


«Мы — Пятая Колонна...
В Отечестве своём
Упорно, непреклонно,
Свой заговор плетём!..

Мы очень «креативны»
И бодрости полны,
Речисты и активны,
Циничны и умны!..

«Богема» и «элита»... —
Властители умов,
Мы льём в стране открыто
Потоки лживых слов!.

Мы связаны едино,
И цель у нас одна:
Закладываем мины,
Чтоб взорвалась страна!.

Мы корни подрываем,
И этим мы горды.
В ночи, с пути сбиваем,
И путаем следы!.

Все грани, все таланты —
На то, чтоб был разброд.
И получаем гранты
За перечень работ!..

Нам платят адекватно...
Но дело не в цене:
Мы можем и бесплатно
Вредить родной стране!..

Смешно людское стадо;
Им не дано понять,
Что это за отрада —
Отечество предать!..

Какое наслажденье,
Свою Державу-Мать,
Нам давшую рожденье —
Хулить, клеймить, пинать!..

Раздора семя сея,
Внося во всё разлад,
Глумясь и сатанея,
Мы разливаем яд

На всё, что было свято,
Яд льём со всех страниц,
Чтоб брат пошёл на брата,
За передел границ!..

Чтоб кровь лилась рекою,
Чтоб вновь настал бардак,
И лёг бы над страною
Бездонный чёрный мрак!..

Мы — Пятая Колонна...
В отечестве своём,
Упорно, непреклонно,
Свой заговор плетём!..»


***