Естественные враги

Аамон
Просыпаюсь рано утром.
Крепкий кофе, помоги!
Шарф на шее тёплым спрутом,
А на улице враги

Ходят, смотрят и кричат
Строем по обочинам,
Жаждут с царского плеча
То чем озабочены

Надевают мне колпак,
Так не будет страшно?
Залезаем в автозак
"Подпиши бумажки"

"Я не за политику,
Шел в киоск вокзальный"
Враг не верит нытику
"Да кто такой Навальный??"

Знают все - так не бывает,
Что утром в выходной,
Идёт себе, шагает
Покушать шаурмой

Наверняка скрывает
Какой нибудь протест...
Ага! Часто моргает
Когда смотрит на крест

Ну ладно хоть тепло,
Вдруг довезут до дома.
Удар, я в грязное стекло
И маме скажут: "кома"

"Бывает, че уж, гололед
Так, распишитесь тут"
Сегодня как то не везёт
Ух, грёбаный фастфуд!