Зима ушла забрав метель

Виктор Потрашков
Зима ушла забрав метель,
Сугробы и морозы,
С крыш по утрам летит капель
Прозрачная как слёзы.

Как будто бы ушедшей жаль,
Что это так случилось:
Что с каждым днём уходят вдаль
Колючий снег и вирус.

Прощай, суровая пора,
Ты сеяла тревогу,
Ковидных масок маскарад
Возьми от нас в дорогу.

В домах становится светлей,
И каждый час нам в радость,
Ведь долгожданных тёплых дней
Недолго ждать осталось.

Природа сбросит путы сна
И мир придёт в движенье,
Царица юная Весна
Начнёт свои творенья.

Набухнут почки у ветвей,
И реки лёд разломят,
А клич небесный журавлей
Любовью жизнь наполнит.

Синь разольётся в небесах
Взойдет в лесу подснежник,
Маняще заискрят глаза
На улицах у женщин.

Я счастлив, что пришла Весна,
Мир сделался красивым,
Люблю вас дочки и жена,
Пусть Бог дает вам силы.

Пусть годы радуют в трудах
И делают вас краше,
Живет любовь, горит очаг,
Всегда под крышей вашей.
05.03.2021