У милой внучки день рожденья

Валентина Шеломова
У милой внучки завтра день рожденья,
И вся в заботах я уже с утра.
Ведь это чудо, светлое мгновенье,
Большой, огромный праздник для меня.

Задумала испечь прекрасный торт
С названьем «Вишня в шоколаде».
Хоть с ним немало всяческих хлопот,
Для Дашеньки я постараться рада.

Поставила отвешивать сметану,
Чтоб сотворить чудесный, нежный крем.
Еще сварить компот из вишни надо,
Испечь коржи и торт собрать затем.

Потом украшу торт красиво очень,
Глазурью сверху я его полью.
Из шоколада сделаю листочки,
Цветы из маршмелоу сотворю.

И завтра с этим тортиком отправлюсь
На день рожденья к внучке своей милой.
Стиральную машину ей в подарок
В хозяйство кукольное я купила.


*****
Даю рецепт, 8-мое марта скоро,
Возможно вам он тоже пригодится.
Как этот чудный тортик приготовить,
Прочтете у меня здесь на странице.




Торт "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты

250 гр. кефира
3 яйца
250 гр. муки
200 гр. сахара
30 гр. растительного масла
щепотка соли
50 гр какао порошка
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя

Вишнёвая начинка:
350 гр вишни без косточки
100 гр. сахара
1 ст.л крахмала
2 ст.л. воды

Шоколадная паста:
30 гр какао порошка
70 мл. молока
100 гр сахара
50 гр сливочного масла

Крем:
650 гр сметаны 25-30%
100 гр сахарной пудры
Ванилин

Как приготовить

Яйца, сахар и соль взбить, до увеличения объема. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.

Муку, какао, соду и разрыхлитель перемешать и просеять в яичную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную растительным маслом (размер формы 22 см.) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
Дать немного остыть в форме, затем достать из формы и оставить до полного остывания.

Приготовить вишневую начинку: вишню выложить в сотейник или сковороду,добавить сахар, нагреть до закипания, проварить 3 минуты. В воду всыпать крахмал, перемешать и вылить в сотейник с вишней, перемешать и варить до загустения. Снять с огня, остудить.

Приготовить шоколадную пасту: молоко, какао, сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, проварить две минуты, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.

Сметану, можно предварительно отвесить на марле, а можно и сразу добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать миксером и крем готов.

У бисквита, срезать тонко, верхушку и оставить на украшение боков торта. Бисквит разделить на 3 коржа.

Собираем торт: на блюдо выложить корж, смазать шоколадной пастой, затем, выложить часть вишнёвой начинки, смазать сметанным кремом, выложить второй корж, повторить слои, выложить третий корж.

Смазать верх и бока сметанным кремом, бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить вишней и шоколадными каплями.
Дать пропитаться 6-8 часов и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!


https://www.youtube.com/watch?v=3o4wQuVqX1c  Шоколадный торт «Вишневый каприз"