Крокус

Зинаида Миронова
На ножке лукаво качая головкой
Средь снежных куртинок,он расцветает.
Лишь солнышка лучик пригреет сильнее
Крокус не ждёт ,пока снег весь растает.

И вот уж газон покрыт нежным цветом,
Сиреневым нежным и белизной.
Этот цветок-посол жаркого лета
Крокус,прошу,будь подольше со мной.

Раскрасил ты мир ,по-весеннему нежно,
Отрада душе и услада для глаз.
Весна вместе с ним легко и небрежно
По земле ,невзначай, как будто прошлась.