За пределом

Галина Журба
Горизонт над ней расправил зонт,
Разума над ней раскрылась сфера,
Образ сохранился и живёт,
Как надежда и любовь, и вера.

Горизонтом - головной убор,
"Есть душе иль духу, разве, мера?!" -
Задаёт вопрос смотрящий взор,
Выходящий за свои пределы.

***
Живопись эпохи возрождения Бернардино Луини
***

Перед делом - все мы - за пределом,
А дела настрой на верный лад,
Сразу входишь в ту иль эту сферу,
Где с тобой общаясь, говорят.

Раздвигай собой свое пространство,
Взором расширяй свой кругозор,
Выходи на Млечный Путь - для странствий,
Лишь для духа - воля и простор!
***