Венгерские мотивы

Шанель Де Шапокляк
«Молагшаг* -  это такой отрезок времени в несколько часов,
когда каждый венгр ощущает себя на небе...
где вместо ангелов цыганки».
/Франц Маришка/

***
Зачем нам молагшаг
с поющими цыганками
на небесах?..
Медовый месяц слаще,
а главное – длиннее…

--------------------------------
Примечание *)  Molagsag (с венг.) – меласса, сладкая патока.

/картина Евгении Гапчинской «Мишки женятся»/