Цветы

Вера Спицына
Изящные цветы,или большие,
Посажены,а может сами проросли,
В саду или на  поле, луговые,
Очарованием и нежностью полны.

Разнообразие и мягкость красок,
Чаруют нас неповторимостью они.
В больших рабатках или на террасах,
Цветут и жаль,что дни их жизни сочтены.

А постаралась матушка-природа,
Да мягкая и благодатная земля.
Им помогают солнце и свобода,
Ещё стихия,это воздух и вода.

Вода,что наполняет корни жизнью,
На доброту цветы отзывчиво щедры.
Их красота заведомо прелестна, 
Они как маленькие яркие костры.

Есть чувства у цветов- их ароматы,
И эти запахи тончайшей чистоты.
Бывают иногда замысловаты,
Они нас радуют оттенком новизны.

Вот ландышей букетик серебристый,
Они волнующую хрупкость обрели,
И запах очень лёгкий и душистый,
Цветы для радости природой рождены.