Вчера приятель позвонил...

Борис Алексеевич Комаров
Вчера приятель позвонил,
Живущий на периферии:
- Коронавирус погубил,
Наверно, больше пол-России!
И я болею… Что хужей?
- Да хуже некуда, приятель…
Но та болячка не страшней,
Чем Змей Горыныч на плакате!
Писатель всё-таки… Пойми:
Любая мелкая простуда
Смертельной станет, если мы
Займёмся воровством да блудом.
Займёмся дрянью… Водка есть?
Тогда берёшь простую маску
И увлажняешь – я раз шесть
Её напитывал, как ряску.
Дышать противно, что сказать,
Но результаты-то известны:
Назавтра утром я опять
Здоровый был, как до болезни!
- Уж больно просто… – Торопясь,
Гудок раздался очумелый - 
Бывает это: нынче связь
Чего-то рвётся то и дело.