Хотя бы волны

Дэнни Белов
Эти желтые трубы.
Этот город и серость.
Утонули в слякоти,
Потеряли веру.

Столько сил споткнуться,
Только как подниматься?
Твои скулы согнулись
Под углом 15.

Меня небо вытолкнет,
Остальные отвергнут.
Эти мысли мнимые,
Эти лица серые,

Только ты лежишь
Средь сугробов в платье.

Только тихо вздохнёшь,
Только дернешь запястьем —
Я уже нырну в ядовитый омут
Без обязательств, клятвы, довода.

Позволь оставить себе на память

Хотя бы платье

Хотя бы волны